본문 바로가기
이슈

사리곰탕 김치맛으로 만들기

by 블루 정보세상 2025. 10. 25.
반응형

 

사리곰탕 김치맛으로 만들기

 

요즘 날씨가 쌀쌀해지면서 따뜻한 국물이 생각나시죠
저는 어렸을 때부터 사리 곰탕을 정말 좋아했어요. 고소하면서도 부드러운 국물이 정말 매력적이죠. 하지만 가끔은 그 부드러운 국물 속에 매콤한 김치 맛이 살짝 스며들어 식욕을 돋우기도 하죠. 그래서 오늘은 김치맛 사리 곰탕 요리법을 공유해 드릴게요. 집에 이미 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있어요.

 


 재료

사리 곰탕 라면 1봉지와
김치 한 줌, 김치 육수 한 숟가락, 파 약간, 다진 마늘 반 작은술이 필요하다.

더 깊은 맛을 원하시면 참기름 한 방울과 고춧가루 한 고집을 넣으세요.

반응형


 김치맛 사리 곰탕 만드는 법

1. 냄비에 물을 붓고 김치를 넣습니다. 끓이다.

이렇게 하면 김치의 시원한 맛이 국물에 스며듭니다. 2. 물이 끓기 시작하면 사리 곰탕 라면 육수와 면을 넣고
보통 불에서 3~4분간 끓이다.
3. 마지막으로 김치 육수 한 숟가락, 다진 마늘, 파늘 넣습니다.
이렇게 하면 김치의 매콤한 향과 라면 육수가 어우러집니다.
4. 불을 끄기 직전에 참기름 한 방울을 넣어 맛을 더욱 풍부하게 한다.

사리곰탕 소컵 칼로리

 


 사리 곰탕 김치맛의 매력

일반 사리 곰탕은 순하고 상큼한 맛이지만,
김치맛 사리 곰탕은 매콤하면서도 깊은 맛이 납니다.
특히 아침 식사나 숙취 해소용으로 먹으면 더욱 상큼하다.

라면 하나로 이렇게 특별한 맛을 낼 수 있다니 놀랍지 않나요


 마지막 행복 한 입

오늘은 특별한 재료 없이 집에서 간편하게 즐길 수 있는 사리 곰탕 김치맛 요리법을 소개해 드렸습니다. 김치 한 줌만 넣어도 아주 새로운 맛이니, 꼭 한번 만들어 보세요.
따뜻한 국물 한 숟갈에 김치의 매콤함이 입안 가득 퍼지는 것,
바로 집밥의 묘미가 아닐까요?ㅎ

 

 

블로인 - Google Play 앱

원하는 상대와 대화하고 친구 만들 수 있어요

play.google.com

반응형

'이슈' 카테고리의 다른 글

보글보글 부대찌개 큰사발면  (0) 2025.10.27
보글보글 부대찌개 라면 편의점  (1) 2025.10.26
사리곰탕 소컵 칼로리  (0) 2025.10.24
사리곰탕 큰사발 컵 칼로리  (0) 2025.10.23
맛짬뽕 컵라면 단종이유  (0) 2025.10.22