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이슈

열라면 순두부 레시피 콩나물

by 블루 정보세상 2025. 11. 22.
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열라면 순두부 레시피 콩나물

 

 시원하고 포근한 열라면 순두부 요리법 (콩나물 버전)

요즘 날씨가 쌀쌀해지면 매콤한 국물이 자꾸 생각나요. 그럴 때마다 열라면 순두부 요리법노 간편하게 만들어 먹곤 해요. 매콤하고 시원한 맛은 어른들 입맛에도 딱 맞고, 콩나물을 살짝 넣으면 숙취 해소에도 최고죠. 오늘은 집에 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있는 열라면 순두부찌개 스타일이라면을 소개해 드릴게요.



 간단한 재료

먼저 재료부터 살펴보죠.

* 열라면 1봉지
* 순두부 1봉지
* 콩나물 한 줌
* 대파 약간, 마늘 1쪽
* 달걀 ??1개 (선택 사항)
* 물 500mL 정도

특별한 재료 없이도 이 조합이면 충분해요. 콩나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요. 순두부는 숟가락으로 큼직하게 떠내주세요.

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 국물의 비결: 열라 면의 매콤한 맛

냄비에 물을 끓이고 다진 마늘과 파늘 넣어 향긋한 향을 더한다.
물이 끓기 시작하면 열라면 국물을 먼저 넣어주세요. 이것이 국물 맛의 비결이다.
다음으로 콩나물을 넣고 1~2분간 살짝 데쳐주세요.
콩나물은 시원한 국물 맛을 더해주고, 라면의 매운맛을 크게 줄여줍니다.

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 부드러운 순두부로 마무리

이제 라면을 넣고 약 3분간 끓이다. 마지막으로 순두부를 숟가락으로 넣어주세요.
순두부는 너무 오래 끓이면 부서지므로, 살짝만 끓이는 것이 중요하다.
원하시면 달걀을 넣고 반숙 달걀을 얹어 마무리하면 정말 맛있는 마무리가 된다.


 열라면 + 순두부 + 숙주 = 완벽한 매콤 조합

한 입 베어 물면 열라면 특유의 매콤한 맛, 순두부의 부드러움, 그리고 숙주의 아삭함에 놀라실 겁니다. 이 열라면 순두부 숙주 요리법는 숙취 해소, 야식, 또는 간단한 점심으로 안성맞춤이다.
특히 매운맛이 너무 강할 때, 순두부가 매운맛을 부드럽게 해 주어 마지막까지 맛있게 드실 수 있다.


이 열라면 순두부 숙주 요리법는 단 10분 만에 완성된다.
오늘 저녁으로 이 요리 한 그릇 어떠세요?
몸을 따뜻하게, 마음을 달래주고, 따뜻하게 만들어 줄 거예요.

 

 

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