
짜파게티 매운맛 맛있게 끓이기
1. 재료 준비
짜파게티 양념 1봉지, 물 550mL, 원하는 채소(양파, 파, 파프리카 등), 고추기름 1큰술, 고춧가루와 후추 약간 준비한다. 짜파게티 양념은 기본 육수와 추가 재료가 포함되어 있다. 신선한 채소를 넣으면 더욱 매콤한 맛을 즐길 수 있다.
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2. 물의 양과 끓이는 순서
면은 일반 짜파게티보다 약간 굵고 양념이 강하므로 물을 넉넉하게(약 550mL) 넣습니다. 먼저 물을 끓인 후 면과 육수를 함께 넣습니다. 젓가락으로 면을 살살 풀어 골고루 익도록 한다.
3. 면발 식감 살리기
면을 약 4분 30초에서 5분 정도 삶으면 가장 잘 익습니다. 면은 한 번 드셔 보시고, 살짝 덜 익었다면 불을 끄고 물을 따라내어 쫄깃한 먹는 느낌을 유지하세요. 물기를 뺄 때는 소스와 면이 골고루 잘 섞이도록 물 6~7큰술 정도 남겨두세요.
짜파게티 큰사발 칼로리 전자레인지 조리법
4. 양념과 함께 볶기
물기를 뺀 면에 가루 국물과 액상 국물을 넣고 억불에서 살짝 볶습니다. 고추기름 1큰술을 넣으면 풍미와 매콤함이 더욱 살아납니다. 더 매콤하게 드시려면 다진 고춧가루나 청양고추를 넣으세요.

5. 채소와 토핑으로 풍미를 더하세요
면이 익는 동안 손질된 양파, 파, 파프리카, 버섯 등의 재료를 넣거나, 소스를 넣은 후 빠르게 볶아 바삭한 먹는 느낌을 유지하세요. 매운맛을 중화하려면 달걀부침을 얹거나, 부드러운 먹는 느낌을 위해 치즈를 곁들이는 것도 좋다.

6. 맛있게 먹는 팁
매콤한 짜파게티는 바로 드시는 것이 가장 좋다. 면이 퍼지기 전에 젓가락으로 골고루 비벼 드세요. 그릇에 담아 참깨나 김 가루를 뿌려 더욱 풍미 있게 드세요. 매콤한 맛이 강하기 때문에 단무지나 피클을 곁들이면 입안을 개운하게 해 줄 것이다.
이렇게 하면 집에서도 라면집에서처럼 진하고 감칠맛 나는 짜파게티의 맛을 즐길 수 있다.
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