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이슈

오징어짬뽕 레시피 칼로리

by 블루 정보세상 2025. 10. 8.
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오징어짬뽕 레시피 칼로리

 

 1. 제품 특징

농심 오징어짬뽕라면은 마른오징어와 다양한 해산물, 채소를 넣어 만든 해물짬뽕이다. 매콤하면서도 시원한 육수는 매콤한 고추기름과 해물 육수의 조화가 특징이다. 면은 일반 라면보다 약간 두껍고 쫄깃하여 육수와 잘 어울립니다.

 

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 2. 기본 조리 방법 (라면 1팩 기준)

1. 끓는 물

* 냄비에 물 500mL(약 2.5컵)를 넣고 끓이다.

2. 면과 육수 넣기

* 물이 끓으면 면, 분말수프, 건더기를 넣습니다.

 

짜파게티 불닭볶음면 콜라보


3. 끓이기

* 중불에서 약 4.5~5분간 끓이다.
* 더 진한 육수를 원하시면 30초 더 끓이세요. 4. 마무리

* 면이 풀리고 육수가 골고루 섞일 때까지 잘 저어준 후 불을 끄고 그릇에 붓습니다.

 

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 3. 풍미를 더하는 팁

* 해산물 추가: 오징어, 홍합, 새우 등을 미리 살짝 볶아 해산물의 풍미를 더한다.
* 채소 추가: 시원하고 깔끔한 육수를 위해 채 썬 양배추, 파, 양파를 넣습니다.
* 고추기름/참기름: 풍미를 더하기 위해 마지막에 한두 방울 넣습니다.
* 달걀: 끓는 도중에 달걀을 풀어서 넣으면 부드러운 육수가 된다.


 4. 영양 정보 및 열량 (1팩, 123g 기준)

* 칼로리: 약 525kcal
* 탄수화물: 약 85g
* 단백질: 약 10g
* 지방: 약 16g
* 나트륨: 약 1,750mg

※ 토핑(해산물, 채소, 달걀 등)을 추가하면 열량이 증가할 수 있다.


 5. 조리 팁

* 해산물과 채소를 미리 살짝 볶아 두면 국물의 맛이 더욱 진해집니다.
* 물의 양을 줄이면 국물이 걸쭉해지고, 물을 늘리면 더욱 시원한 국물이 된다.
* 이 국물은 매운맛이 강하므로 덜 맵게 드시고 싶으시면 물의 2/3만 넣고 간을 조절하세요.

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