
둥지냉면 육쌈냉면 만드는법
집에서 동지 냉면과 육 삼 냉면 만드는 법
날씨가 쌀쌀해져도 꼭 먹고 싶어지는 음식이 하나 있다. 바로 동지 냉면이다. 특히 고기와 냉면이 어우러진 육 삼 냉면안 한 그릇으로 완벽한 한 끼를 완성한다. 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 동지 냉면과 육 삼 냉면 만드는 법을 소개한다.
재료
동지 냉면(물냉면 또는 비빔면), 돼지 목살 또는 목살, 양파, 파, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 식초, 겨자, 깨소금, 오이, 삶은 달걀만 있으면 된다. 요즘은 동지냉면 동치미 물냉면도 나와 있으니 육수 걱정 없이 간편하게 만들 수 있다.
고기 양념 및 굽기
먼저, 육 쌈 냉면위 핵심은 바로 고기이다. 돼지고기를 얇게 썰어 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 약간, 깨소금 약간 넣고 재워주세요. 20분 정도 재워둔 후, 달궈진 팬에 볶아주면 완성! 달콤한 짭짤한 스모키한 맛이 냉면과 환상의 궁합을 자랑한다.
둥지냉면 동치미 물냉면
동지 냉면 삶기 및 육수 준비
냄비에 물을 끓인 후 동지 냉면을 넣고 1분 30초 정도 삶아주세요. 면이 눅눅해지니 너무 익히지 않도록 주의하세요. 찬물에 여러 번 헹궈 전분을 제거하고, 얼음을 몇 개 넣어 단단하게 만들어 주세요.
육수는 동지 냉면 동치미 물냉면 육수늘 반쯤 얼릴 때까지 얼려두면 두 배 더 시원하게 즐길 수 있습니다!

육 쌈 냉면 플레이팅
냉면을 그릇에 담고 시원한 육수를 붓고, 얇게 썬 오이와 삶은 달걀, 갓 구운 고기를 얹어 마무리한다. 고기 한 조각과 냉면 한 숟갈을 먹으면 "이게 바로 그거야!"라고 감탄사가 절로 나올 거예요.

집에서도 외식 퀄리티!
동지 냉면 육 쌈 냉면 요리법은 생각보다 간단하지만, 맛은 레스토랑 못지않은 다. 고기 굽는 냄새와 시원한 국물이 어우러져 한여름뿐 아니라 사계절 내내 든든한 한 끼를 선사한다.
동지 냉면 한 봉지만 냉장고에 넣어두면 언제든 간편하게 즐길 수 있으니, 이번 주말에 직접 만들어 보세요.
블로인 - Google Play 앱
원하는 상대와 대화하고 친구 만들 수 있어요
play.google.com
'이슈' 카테고리의 다른 글
| 진라면 매운맛 40 스코빌지수 칼로리 (0) | 2025.11.10 |
|---|---|
| 둥지냉면 콩국수 만드는법 (0) | 2025.11.09 |
| 둥지냉면 동치미 물냉면 (1) | 2025.11.07 |
| 둥지냉면 비빔냉면 맛있게 레시피 칼로리 (0) | 2025.11.06 |
| 둥지냉면 물냉면 맛있게 레시피 칼로리 계란 (0) | 2025.11.05 |
